Tres goles y tres asistencias, el aporte de los extranjeros en la tercera jornada de la Serie A de Brasil

Luis Suárez de Gremio celebra un gol durante un partido del Torneo Gaúcho de Brasil disputado en el estadio Arena do Gremio en Porto Alegre (Brasil). EFE/Ricardo Rimoli

Por: Zamoel Guzmán Ruiz

El colombiano Stiven Mendoza encaminó a Santos a su primer juego ganado en el campeonato con un gol a los 19 minutos y una asistencia a los 40 en las dos primeras celebraciones de la victoria del Peixe por 3 a 2 ante América-MG. Por su parte, el venezolano Yeferson Soteldo asistió al cafetero en el primer tanto del juego.

Mientras que, sobre el final del compromiso, el portugués Marcos Paulo rescató un empate por uno para el São Paulo en su visita a Coritiba el sábado.

El domingo, el uruguayo Carlos de Pena anotó el único gol en el triunfo de Internacional sobre Goiás en Porto Alegre a los 52 minutos.

Finalmente, el argentino Rodrigo Battaglia selló con un pasegol para Hulk a los 84 minutos la victoria del Atlético Mineiro 2 a 1 ante Paranaense.

No obstante, el charrúa Joaquín Piquerez no corrió con la misma suerte de sus anteriores colegas, en tanto que marcó en propia puerta para el Corinthians el descuento por 2 a 1 en lo que fue, independientemente, el segundo juego ganado de su equipo, el Palmeiras, en lo corrido de temporada.

Tras la caída de Fluminense, la racha ideal de nueve puntos conseguidos de nueve posibles del Botafogo, puso a los de Rio de Janeiro en lo más alto del Brasileirão a la altura de la jornada tres, escoltados por Fortaleza, Palmeiras e Internacional, quienes cuentan con siete unidades.

El argentino Jonathan Calleri, con dos goles para el São Paulo, comparte el trono de máximo anotador entre los foráneos en Brasil con su compañero, el portugués Marcos Paulo. Asimismo, el argentino Fausto Vera, de Corinthians, es el extranjero con más asistencias en los tres partidos disputados esta temporada.