Un gol del argentino Suárez le da la victoria al América de Cali en el debut de liga

facundo-suarez-america-de-cali-

Una anotación del delantero argentino Facundo Suárez le dio este domingo la victoria 1-0 al América de Cali sobre el Deportes Tolima en la primera jornada del Torneo Finalización de Colombia, que supuso además el debut en el banquillo de los Diablos Rojos del entrenador Lucas González.

Los americanos se llevaron la victoria con un gran contragolpe al 25 que empezó con un saque largo del portero Jorge Soto que le llegó al volante Esneyder Mena.

El extremo entró al área y habilitó a Suárez, que solo tuvo que mandar el balón al fondo de la red para poner a celebrar a los aficionados que asistieron al estadio Pascual Guerrero.

Sin embargo, el partido se hizo difícil para los dirigidos por González por cuenta de la expulsión del central juvenil Maicol Valencia, de 17 años, en el cierre del primer tiempo por una falta fortísima sobre un rival.

En el segundo tiempo, los visitantes, entrenados por el argentino Juan Cruz Real, reaccionaron y tuvieron varias oportunidades para igualar, pero se encontraron con un buen Soto que no decepcionó en su debut con el América.

EMPATE ENTRE LOS CAMPEONES DE LA LIBERTADORES

Once Caldas y Atlético Nacional, los únicos equipos colombianos que han ganado la Copa Libertadores, igualaron 1-1 en el estadio Palogrande de Manizales.

En un partido muy reñido, donde el dominio estuvo repartido, el Blanco Blanco abrió el marcador en una gran jugada del extremo Luis Miranda, que mandó un centró para el veterano Dayro Moreno que sólo tuvo que mandar el balón al fondo de la red al 46 del primer tiempo.

Sin embargo, apenas un minuto después, el juego largo le sirvió al subcampeón de Colombia para igualar, pues el experimentado Dorlan Pabón mandó un pase filtrado para el volante Neyder Moreno, que con un derechazo venció la resistencia del portero Éder Chaux.

En la etapa complementaria, ambos equipos tuvieron oportunidades de tomar la ventaja pero no lo lograron y tuvieron que conformarse con el 1-1.

JUNIOR SUCUMBE ANTE ÁGUILAS DORADAS

El Junior de Barranquilla, cuya pretemporada estuvo marcada por la sorpresiva salida del creativo Juan Fernando Quintero, decepcionó en su debut y cayó 0-1 como local con Águilas Doradas, que tuvo por primera vez en el banquillo al venezolano César Farías.

El partido, marcado por la expulsión del centrocampista John Vélez en el minuto 55, se desequilibró al minuto 77 cuando Marco Pérez, de penalti, anotó el único tanto del partido y amargó a los dirigidos por el exseleccionador de Ecuador, Panamá, Honduras y Colombia Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez, que está en el ojo del huracán.

En otros duelos, el campeón Millonarios se llevó un punto de su visita al Deportivo Pasto, con el que igualó 0-0 como visitante el sábado; Independiente Medellín empató 2-2 en casa con La Equidad; Envigado perdió 1-3 con el Atlético Bucaramanga, y Atlético Huila le ganó 2-1 a Unión Magdalena.