Washington aprovecha el tropiezo del Reign y asalta el liderato en la NWSL

May 15, 2022; Washington, District of Columbia, USA; Angel City FC attacker Simone Charley (7) dribbles the ball as Washington Spirit defender Emily Sonnett (6) chases in the first half at Audi Field. Mandatory Credit: Geoff Burke-USA TODAY Sports

Washington triunfó en el campo del Angel City y aprovechó este domingo el tropiezo del Reign de Megan Rapinoe para asaltar el liderato en la NWSL, la liga profesional de fútbol femenino de Estados Unidos, que alcanzó la séptima jornada.

Un gol de penalti en el minuto 94 transformado por Ashley Hatch permitió a Washington imponerse en Los Ángeles contra el Angel City para sumar su cuarto triunfo en siete jornadas ligueras y mantener su condición de invicto.

El equipo capitalino suma cuatro victorias y tres empates y tiene dos puntos de ventaja sobre el Reign, que con Rapinoe de titular cayó 0-1 este domingo en su visita a las North Carolina Courage con un solitario gol de Tyler Lussi.

No consiguió aprovechar la derrota del Reign el Gotham, que empató 0-0 contra un Orlando Pride completamente relanzado tras un arranque deslucido de campaña.

Tras comenzar con cuatro derrotas consecutivas, el equipo de Florida sumó dos victorias y un empate para alejarse de la zona baja de la tabla.

Se reactivaron las San Diego Wave de Alex Morgan, que triunfaron por 2-0 en su visita al Kansas City Current, finalista el año pasado, tras dos derrotas consecutivas.

Siguen en apuros las Portland Thorns, vigentes campeonas, que cayeron 2-1 en el campo de las Houston Dash.

La costarricense Raquel Rodríguez adelantó a las Thorns en la primera mitad, pero las Dash remontaron gracias a los goles de Joelle Anderson y de la joven británico Ebony Salmon.

Las Thorns ocupan la cuarta posición, a tres puntos del liderato.